こんにちは。
美容男子のめれんしぇです。
本日は、肉にフォーカスしてみます!
なんだかんだいって
肉が好きな方が多いかと思います。
かくいう自分も、毎日肉が食いたいっておもうほどな肉好きです笑
その肉は調理の仕方によって
特にたんぱく質に差が生まれてきます!
食品成分表をみると、
例えば豚ロースであれば
生がたんぱく質が19.3g
焼きが26.7g
ゆでが23.9g
とんかつが22.0g
となっています。
(参考:日本食品成分表,https://www.mext.go.jp/a_menu/syokuhinseibun/1365419.htm,文部科学省,(2020))
そう、焼くことによって、たんぱく質が増加するんです!
これは豚にかぎらず、鳥においても食品成分表を見る限りでは同じ結果になっています。
なので、たんぱく質とりてー!!
って方は、肉を焼いてみるとより効果的だと思うので
ぜひお試しください!