こんにちは。
めれんしぇです。
冬は乾燥による肌荒れをお越しがちですよね
おまけに今冬はマスクをつける機会が多いので
日々のケアが大切になってきますよね。
そんなわけで、本日は食べるものでもケアしていこう!
ということで、コラーゲンの源となるビタミンCを摂取できちゃうレシピをご紹介します。
ビタミンCについて
ビタミンCの力については以前の記事にて紹介しています。
意外と侮れず、肌に大切な要素でしたね!
パプリカにはビタミンCが豊富
一日に必要なビタミンはパプリカを1個のうち
約半分を炒めるだけで摂取できちゃいます。
なので、パプリカを炒めるレシピとして
カラーパプリカのきんぴらをご紹介します。
■材料
パプリカ | 2個 |
しょうゆ | 大さじ2 |
顆粒だし | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
■作り方
上記にあるリンク先のページをご参照ください。
なんといっても材料が手軽なのと
フライパンで炒めるだけなのが有り難いです。
少し残ったとしても、お弁当に入れられちゃうのが嬉しいですよね。
まとめ
本日はパプリカのきんぴらをご紹介しました。
かなりお手軽なレシピなのでお仕事が忙しい方もぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
私も美容のためにこの料理でビタミンCを摂取していきます。