こんにちは。
めれんしぇです。
ほんとうに暖かくなってきましたよね。
梅や桜も咲いていて、まさに春の兆しを感じます。
そんな春になると
春野菜が充実してきて
女性にも人気の、「豆苗」が旬だったりします。
今の時代はイチゴもそうですが、ハウス栽培が主になっているので
あまり旬というのを意識しないんですが
豆苗は実はこの春の4月~6月が旬なんですよね。
旬だと何が良いかって
栄養価が高いことなんですよね。
豆苗は抗酸化ビタミンが豊富なうえに
コラーゲンの元となるビタミンCがも豊富なので
美容にとってはかなり嬉しい栄養素が含まれています。
まだ旬の豆苗を食べたことないやー!って方は、ぜひこの栄養価が普段よりも高い旬な時期に食べてみてはいかがでしょうか。
アンチエイジングもできるとされているので美容を意識するならオススメですよ。
レンジでチンするだけで簡単に調理ができる点もオススメポイントです。