こんにちは。
めれんしぇです。
前回の記事で、
熱中症対策は水分補給×塩分補給が大切!
と書きました。
ここで、夏におすすめの塩レモンのレシピを
シェアしたいと思います!
母直伝レシピで、これまた簡単にできちゃいます。
【材料】
・レモン1個(できればノンワックスのもの)
・塩適量(レモンの重さの10%程度)
【作り方】
・レモンの表面を水洗いし、薄い輪切りにします。
・容器にレモンと塩を交互に敷きます。
・冷蔵庫で2、3日寝かせます。
完成!
これまた簡単でしょう!
僕はこれを朝食のヨーグルトに入れたり、
唐揚げに添えたり、鶏肉と一緒に焼いたり、
サバと夏野菜と一緒に焼いたりします!
かなり使えるヤツなんです。
塩分パワーで熱中症対策していきましょう!