こんにちは。
めれんしぇです。
この前、初めてヴィーガンチーズを食べました!
皆さんは、ヴィーガンチーズ
食べたことありますでしょうか?
100%植物性食材でのみ作られていて、
乳製品ではないため、
乳製品にアレルギーがある人でも
食べることが出来るんです!
見た目は普通のチーズと見分けがつかないくらいで、味はあっさりしていました!
さらに、普通のチーズに比べカロリーが
低い点も嬉しいですよね。
そのまま食べると
「チーズとはちょっとちがうかな・・・」
と思う方もいるかも、、
でも、グラタンやピザで使えば
コクもプラスされとても美味しかったです!
また、ヴィーガンチーズの特徴として、
火を通した時に焦げづらい、とろけづらい
という特徴があるそうです。
ただ、調べてみたら
とろけるヴィーガンチーズ
というのも売っていました!
まだまだ購入出来る場所が少なく、
僕の周りのスーパー等でも見かけたことが
なかったのですが、
調べたらAmazonでも購入できたので、
気になる方はチェックしてみてください!