こんにちは。
めれんしぇです。
今年も残りわずかになりましたね!
ほんとうにいざ年末になってみるとあっという間でした。
その一年のしめくくりとして年越し蕎麦を食べる方も多いのではないでしょうか?
そんな蕎麦をより美容のために工夫して食べてみると面白いです!
蕎麦はたんぱく質が豊富ですが、美容のために脂質とタンパク質もバランス良く摂るのが大事になってきます。
なので、まずトッピングとしてオススメなのが、王道たるエビの天ぷらです!
エビはたんぱく質が豊富で、さらに油で揚げることで脂質も補えてしまうんです。
まさに蕎麦との相性の良さがわかりますよね!
あとはほうれん草をトッピングすると食物繊維も摂れるのでオススメです!
みなさんもトッピングを工夫して最強の蕎麦になるようにアレンジしてみてはいかがでしょうか。